您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

衢州市出台《事业单位登记管理服务“最多跑一次”改革的通知》

本文来源: 本站编辑 2017-04-05 编辑: 本站编辑

       近日,衢州市事业单位登记管理局着力推进事业单位登记管理服务转变与升级,正式出台《关于进一步优化事业单位登记管理服务实施“最多跑一次”改革的通知》。

      《通知》紧密契合中央深化行政体制改革总体部署和我省关于“最多跑一次”改革要求,结合我市事业单位登记管理工作实际,明确实施方略与工作抓手,严格依法依规标准化管理,优流程、压时限、简要件,依法公开事业单位登记管理服务事项,互联互通事业单位登记管理信息,在制度层面上确保事业单位登记管理“最多跑一次”改革任务的落地。

      《通知》梳理并公布了“各类事业单位设立登记”等八项事业单位日常登记管理主要工作及“跑一次”办理流程,实现了事业单位登记管理服务“最多跑一次”改革的全覆盖。同时以五项举措推进改革的落实:

       一是流程透明。完成所有登记管理办理事项的流程梳理与非必要流程的简化工作;在衢州市事业单位登记管理网站设置专栏,提供各种登记管理办理事项的流程介绍与相关说明;编制纸质版填报服务指南,为办事单位提供明确流程指导。

       二是时限明确。严格落实办理时限承诺制,对各类网上申请事项,由原先法定30个工作日,压缩至申请受理之日起3工作日内网上办结;对现场办理的业务,当场予以即时办结,部分材料无法当场办理齐全的,事后通过快递、信函等方式送达。

       三是要件简化。申请材料审核环节实行“容缺受理”,对办事单位,其提交材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,可先行为申请人完成业务办理,缺失材料待后续承诺时限补足即可。

       四是服务优化。健全完善多种渠道咨询机制,为办事单位提供便利准确的有效解答。继续优化服务意识,变被动审核未主动出击,为更多事业单位提供上门办理等服务。  

       五是全市推进。按照全市域同步事项事业单位登记管理服务“最多跑一次”的目标,已于3月底前完成市本级改革,并将于4月底前完成县(市、区)的改革。

 

       


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.