您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

我市顺利完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作

本文来源: 本站编辑 2017-04-20 编辑: 本站编辑

按照《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的相关要求,市编办多措并举、扎实推进,积极贯彻落实省委、省政府“最多跑一次”的改革理念,于近日顺利完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作。

一、统筹部署,做好宣传。2016年12月底下发《关于开展2016年度事业单位法人年度报告公示的通知》,为确保各事业单位及时、准确通过新系统报送年度报告公示材料,市登记局同步下发新系统启用的通知,并通过多渠道发布新系统年度报告公示操作流程。

二、加强指导,提升服务。深入研究事业单位在登记管理各环节所面对的困难与痛点,简化办事流程,减少办理环节,将受理、审核、核准三个环节进行内部优化,提升工作效率。针对部分事业单位业务经办人员网上申报操作不熟悉等实际情况,通过电话沟通、网上交流等形式提供帮助。

三、注重审核,严抓质量。明确审核环节的重要意义,审核中发现事业单位有填报内容不规范、材料不完整等情况,全部退回修改,直至审核通过。同时,对事业单位法人登记事项实行监管,在审核过程中发现登记事项有变动需要做变更时,及时反馈给事业单位,要求其先进行变更登记,再报送年度报告, 力求公示信息的准确无误。

截止4月15日,市本级应参加公示单位182家,实际完成公示182家,完成率100%,年度报告合格率100%。所有事业单位法人年度报告均已在衢州市事业单位登记管理局网站进行公示。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.