您当前所在位置: > 学习园地 > 登记精神
登记精神

点面结合 疏密相间 不断提高监督管理水平 -----衢州对事业单位绩效评估和现场核实的新探索

本文来源: 本站编辑 2017-02-13 编辑: 本站编辑

        “不断添薪加柴,却感受不到火的温度”,叩问着当前公益服务领域不断增加供给而社会依然喊渴的现状。在机构编制资源日益收紧难以急剧扩大增量的情况下,加大对事业单位的监管,层层传导压力,促使存量公益类事业单位不断提质增效,就成为一个现实而急迫的问题。为此,衢州市围绕事业单位分类改革的要求,探索开展了绩效评估,加强了现场核实,初步形成了对公益服务类事业单位点面结合、疏密相间的管理新格局。

一、时移势异,加强公益服务类事业单位管理的背景和目标

         1. 加强公益服务类事业单位的管理势在必行。一是公益服务需求呈倍数放大。经济社会的快速发展、社会分层的加速形成以及城镇化的急速推进,事业单位面临着在公益服务质量、类别和数量上的严峻挑战。二是政策红线日益收紧。中央对机构编制实行了红线管理,以往那种凭增加机构编制数的投入来刺激公益服务的做法难以为继。三是要素制约不断显现。随着三期叠加和促改革、调结构、清理地方债务力度的加大,地方财政吃紧,财政对增加事业单位编制的供应能力将会削弱,衢州作为发展中地区和编制小市,在这一方面表现得尤为明显。

         2. 创设平台,提高登记管理履职水平。条例赋予了机构编制部门对事业单位进行法人登记管理的职责,但长期以来“重设立、轻管理”,“重登记、轻服务”的惯性很难一时改变。分设不久的机构编制部门需要超越现有模式,创设管理工具,并使之具备三种功能,成为三个角色:掌握事业单位运行情况的探测器;引导事业单位加强管理的导航仪;整合事业单位机构编制的信息源。

二、深耕细播,探索开展公益服务类事业单位绩效评估

        2013年,在对外省先行先试地区绩效考核、绩效考评工作实地学习的基础上,衢州结合自身实际,由市编委印发了《衢州市市属事业单位绩效评估办法(试行)》,并进行了两轮试点性评估。主要做法有:

        1. 以“三三制”,实行评估主体、评估体系的简约化设计。改革创新了山东、安徽等先行地区评估主体比较庞大、评估体系偏于繁杂、横向协调用力太多、评估结果难以运用的做法,衢州推行了三主体、三体系的简约化模式。一是以机构编制部门为主体。主要评估事业单位职责履行(机构编制执行)情况,该体系分值为40分(实行百分制)。二是以事业单位主管部门为主体。主要评估事业单位工作任务完成情况,该体系分值为40分。三是以服务对象为主体。主要是借助权威、有公信力的第三方部门对事业单位进行满意度测评,分值为20分。

        2. 以“三模式”,实现评估程序的模块化实施。评估中,衢州采取了通用的流程,通过下达评估通知、启动服务对象满意度测评、评估对象自评并撰写报告、主管部门评估、机构编制部门实地评估、综合评定等级撰写评估报告、反馈并应用评估成果等程序,同时对其中的重点环节实行了模块化设计。一是事业单位职责履行(机构编制执行)情况模块。模块主要考察事业单位的职能管理、编制管理、机构管理、实名制管理、以及登记管理。职能管理分为职能运行、职能管理、法律法规执行三部分,评估项目包括检查事业单位规定的职责是否全面履行;内外部职责关系是否顺畅;事业单位职责消失弱化、是否正常开展业务活动、承担的职责是否与政府职能转变要求相适应;事业单位职责是否严格按法律法规及相关规定正确履行等。编制管理主要检查事业单位的人岗结构、编外用工情况。机构管理检查事业单位是否擅自设立、撤销、分设机构,是否擅自加挂牌子、提高机构规格,合署机构是否明合暗分等情况。实名制管理主要检查事业单位编制使用、领导职数使用情况,项目包括实有人员有无超编、混岗、是否按要求申报年度用编计划和编制使用核准单、领导干部配备有无超出职数和规格、有无混用职务、是否按规定申请科级职数核准单并及时办理变动备案等。登记管理主要检查事业单位的登记管理、运行变更、中文域名、有无投诉被查实等情况。二是工作任务完成情况模块。由市编委办提供框架模板,事业单位主管部门负责制定并组织实施,实施前须将方案抄送市编委办备案。三是服务对象满意度模块。通过即时和集中两种方式采集服务对象信息,利用纪检监察部门的基层站所群众满意度评价系统进行评价,以采集率、参评率、满意率三项标准分别赋分。

        3. 以“三等级三对应”,加强评估分级与运用的针对性管理。绩效评估根据综合得分划分为A、B、C三个等级。根据绩效评估等级和评估报告对评估对象实施分类管理,以促进事业单位的健康发展。对绩效等级评定为A级的事业单位,采取通报表扬、评定等级作为事业单位调整绩效工资额度的参考依据、在编制总量计划内优先安排编制使用计划等激励措施。对绩效等级评定为B级的事业单位,采取开展机构编制检查,引导事业单位改进提升;加强事业单位登记管理的法规、政策的宣传培训,督促事业单位加强管理,规范自身行为,提高服务能力和服务水平等改进措施。对绩效等级评定为C级的评估对象,采取以下管理措施:通报批评;建议改正或者责令限期整改;建议主管部门取消其单位主要负责人或法定代表人当年度部门创先评优资格;在规定期限内整改不到位的,按照机构编制纪律规定对机构和有关责任人员进行相应处分。

三、升级更新,深化扩展公益服务类事业单位现场核实

        绩效评估有全面、准确、深入反映事业单位运行状况的优点,也有评估周期长、耗力多的缺陷,难以在短期内覆盖全部事业单位。在管理中需要创设一种期限短、密度紧、覆盖面广的方式,和绩效评估搭配,形成点面结合、疏密相间的新组合。中编办曾强调,要“继续创新监管服务方式,针对重要问题,及时开展实地核查,加强实质审查,确保监管到位”。借鉴登记管理实施细则中“实地核查”的要求,在实践中,衢州提出并应用了现场核实的模式。

        1. 现场核实的时间切入。实际上机构编制部门切入事业单位管理的时机并不多,衢州选取了设立登记和变更登记这两个时间点。据统计,2013年衢州市本级事业单位设立、变更登记共发生67 件,占市属法人事业单位实有数的38%,因此完全可以用活设立、变更登记,在其中植入绩效评估的因子,利用现场核实平台对事业单位实现快覆盖、简易版的绩效评估。

        2. 现场核实的框架设计。一是现场核实的内容基本涵盖了事业单位机构编制管理和目标任务完成情况,包括职责履行、机构编制、法人登记管理、人岗结构情况等部分。职责履行主要检查事业单位所有工作事项及其职责依据、发展趋势、承办处室和工作成效。机构编制管理主要检查事业单位实有的内设机构、编制数、领导职数、编外用工数是否与核定数一致。法人登记管理主要检查事业单位变更的依据、制度建设、现场管理服务以及法人登记管理的其他要素。人岗结构主要检查事业单位的实有人员名单、人员身份、性别、学历、年龄、职称和任职以及在编在岗等情况。二是对现场核实要掌握的要素实现了信息化,分别设计了现场核实报告书、机构编制情况表、职责履行情况表、登记管理情况表和人岗结构情况表,表格的形式可以保证现场核实高效快捷地进行,立体框架式地反映事业单位的总体运行情况。

        3. 现场核实的结果运用。现场核实结果以报告书和整改通知的形式予以表达。报告书一是用于是否给予办理相关登记。二是存档,用于积累材料,综合反映事业单位情况。同时实行环形管理,把在核查中发现的问题,整理打包,分别发送给市编办相关管理处室,由处室提出整改意见,形成整改通知,要求事业单位及时整改。

        衢州探索开展的事业单位绩效评估和现场核实,并以此为基础,构建了点面结合的监管网络,在实践中展现了其特有的管理视角和实践价值。一是廓清了机构编制管理的盲点。有改革,有投入,但缺少评估,这是一个痼疾。通过这一组合式管理平台,机构编制部门快速、全面掌握了事业单位的履职情况、实际运行、工作成效、社会反映、存在问题等信息,为加强管理和整合机构编制资源提供了第一手资料,并且通过整合增强了公益服务,节约了机构编制资源,实现了盘活存量、优化结构、整合力量的改革目的。如通过第一轮4家事业单位的绩效评估,撤销了一家,调整职能一家,整改规范一家。二是舒解了事业单位登记管理的痛点。只登记不管理,强登记弱管理,这是长期以来事业单位登记管理的痛点。登记管理部门需要一个科学合理、简捷高效的管理手段。绩效评估和现场核实,在实现规范登记的基础上,延伸了管理视角,不仅掌握了事业单位的运行情况,也为宣传事业单位登记管理提供了范本,为事业单位的自我管理提供了标准。三是激发了改革共鸣的兴奋点。不曾想起,这一改革引起了事业单位及其主管部门的高度重视和积极响应。主管部门借此有了科学评价下属事业单位的依据,可以与机构编制部门一起对机构编制资源进行重新组合,市教育局借自考办评估之机,整合了招生办、自考办、学业水平考试等资源,建立了考试院,既减少了机构编制数,又提高了整合后的效益。市散装水泥办通过评估,扩大了自主权,并和市商务局执法支队的职能实现了整合。目前,通过绩效评估和现场核实这一制度组合,衢州初步形成了理解支持事业单位改革、依规管理机构编制的良好氛围。

        衢州对事业单位绩效评估和现场核实组成的监管网络尚处于实践磨合阶段,还需要在实践中逐步完善。同时,绩效评估和现场核实不能单兵突进,在内部管理体制上须与法人治理结构结合,在外部管理机制上要与诚信体系建设、年度报告公开等制度衔接,形成由内而外、立体网络式的事业单位监督管理体系,以促使事业单位提供充足、优质的公益服务。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.