您当前所在位置: > 首页 > 图片新闻
图片新闻

衢州市编办召开2016年度总结会议

本文来源: 本站编辑 2017-01-23 编辑: 本站编辑

1月23日上午,衢州市编办召开2016年度总结会议,办机关全体同志参加会议。会上,衢州市委组织部副部长、市编办主任郑春弟回顾总结了2016年各项工作,分析查找了当前存在的“短板”,安排部署了2017年重点工作。

郑主任指出,2016年衢州市编办在市委市政府和省编办、市编委的坚强领导下,通过全办同志的共同努力,全市机构编制工作取得显著成效。在改革方面,行政服务中心改造升级的“衢州模式”获得省委副书记袁家军批示肯定;“五四三”问题有奖举报热线成为“民意直通车”;谋划和推进开化国家公园体制、“多规合一”等重大改革试点,大力推进乡镇“四个平台”建设,在全省市县编办主任会议上作典型发言。在服务方面,积极服务全市经济社会发展大局,推进事业单位改革,全面深化事业单位绩效评估工作,该做法在全国编办系统“接地气一招鲜 见实效”创新做法征集活动中荣获三等奖。在管理方面,坚决落实财政供养人员只减不增要求,实现行政编制零增长,事业编制负增长,实有人员缓增长,完成省对我市年度控编减编工作目标。同时,在市本级党政群机关及事业单位试行周转编制管理,推进实名制系统管理创新,实现全网实时监管,并在全省实名制系统建设培训会上作典型发言。在自身建设方面,扎实开展“两学一做”学习教育,编办“铁军”逐步成型,信息工作被中国机构编制网通报表扬。

郑主任强调,2017年各项工作要主动适应“五个新常态”,围绕政府自身改革,做好“放管服”文章,继续推进行政体制改革创新和机构编制管理。重点要做好十项工作,即全面推进服务型政府建设“1113行动计划”,深化并全面推开行政服务中心办事窗口功能升级服务提升,梳理公开公共服务项目事项,全面推行“双随机”抽查监管制度,全面推开乡镇治理体系“四个平台”建设,统筹推进行政类、经营类事业单位改革和各类事业单位登记改革,加强机构编制监督检查和管理规范化,配合做好国家监察体制改革、司法体制改革、环保垂直管理体制改革和开化钱江源国家公园体制改革相关工作,研究新一轮机构改革的基本思路,加强队伍建设和信息宣传等工作。

郑主任还对春节假期相关事宜作了强调,要求大家严格遵守各项纪律、注意人身安全、倡导文明过节。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.